Экс-главврач Болградской ЦРБ стал богаче на 100 тысяч

В Болграде из районного бюджета выделено более 100 тысяч гривен на выплату бывшему главврачу Центральной районной больницы Олегу Козаку среднего заработка за время вынужденного прогула, уволенному ранее после комплексной проверки медицинского учреждения.

В решении недавней сессии райсовета про внесение изменений и дополнений в бюджет текущего года есть пункт, согласно которому Болградской центральной районной больнице выделяется 100,9 тысяч гривен для выполнения решения суда.

Отметим, что данное решение Болградского районного суда, набравшее законную силу 14 января этого года, гласит о том, что Болградская ЦРБ должна выплатить бывшему главврачу средний заработок за время вынужденного прогула за период с 27.10.2017 г. по 14.12.2018 г. в размере 99 тысяч 900 гривен. Кроме этого, больница должна заплатить в пользу государства судебный сбор в размере 999 гривен.

В мае прошлого года Болградский районный суд отменил решение Болградского райсовета и распоряжение Болградской РГА об увольнении с занимаемой должности главного врача коммунального учреждения «Болградская центральная районная больница» от 26.12.2017 года. Суд принял решение о восстановлении незаконно уволенного руководителя в должности. Однако, это судебное решение до сих пор не выполнено, в связи с чем можно прогнозировать, что это не последние выплаты из бюджета по этому делу.