Готовь сани летом: в Болграде начали готовиться к зиме

Несмотря на то, что за окном тридцатиградусная жара, в Болграде начинают готовиться к предстоящей зиме. На прошедшей сессии горсовета было принято решение о подготовке объектов жилищно-коммунального, топливно-энергетического хозяйства и социально-культурной сферы города к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Среди мероприятий, которые утвердили депутаты: профилактическое обслуживание насосных станций, водозаборных сооружений и сетей, а также проведение мероприятий по утеплению оборудования, проверке систем резервного электроснабжения объектов коммунального предприятия.

В планах также подготовка инвентаря и заготовка теплой спецодежды для работников дорожной службы города, подготовка техники к зимнему периоду эксплуатации.

Для техники КП «Горводоканал» запланировано создать неприкосновенный десятидневный запас горюче-смазочных материалов в количестве 200 литров масла, 500 литров бензина и 500 литров дизельного топлива, заготовить 200 тонн песка и 10 тонн соли для посыпания дорог и тротуаров.

Что касается жилищного фонда, то планируется обследовать вентиляционные каналы многоквартирных домов, утеплить подвальные и чердачные помещения.

Также намечен план мероприятий по подготовке к зиме для каждого дошкольного учреждения города.

Добавим, что для определения состояния готовности тепловых хозяйств к отопительному периоду создана комиссия во главе с первым заместителем городского головы.