Измаильский порт подвергся реорганизации

Согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 19 марта 2013 года №163 “О мерах по реорганизации государственных предприятий морского транспорта и образования государственного предприятия “Администрация морских портов Украины” наравне с другими было реорганизовано и ГП “Измаильский морской торговый порт”. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию госпредприятия.

Реорганизация произошла путем выделения стратегических объектов портовой инфраструктуры (по определению Закона “О морских портах Украины” – в том числе, и объектов недвижимого имущества) в соответствии с распределительными балансами и образованием вследствие этого государственного предприятия “Администрация морских портов Украины”.

Вместе с передачей объектов недвижимого имущества по акту приема-передачи имущества, имущественных прав и обязательств от 13 июня 2013 года с баланса ГП “ИЗМ МТП” на баланс ГП “АМПУ” по Земельному кодексу Украины в ГП “АМПУ” вместе с недвижимым имуществом перешло и право постоянного пользования земельными участками, на которых это имущество находится.

По итогам 2018 года Измаильский порт перевалил 4,5 млн т грузов. Большую часть грузов в структуре грузоперевалки составила руда компании Ferrexpo, предназначенная на экспорт.