Команда Дубового в Килии: не словом, а делом!

На предстоящей сессии Килийского райсовета, которая состоится 12 февраля, депутаты будут голосовать за вывод ряда прибыльных коммунальных предприятий из подчинения Килийского райсовета и ликвидацию ряда детско-юношеских учреждений.

Так, по данным издания «А5 Килия», депутаты районного совета от БПП “Солидарность”, входящие в так называемую команду Дубового, лоббируют переход в подчинение Килийской ОТГ прибыльных коммунальных предприятий: Килийского бюро технической инвентаризации, Килийской районной типографии и отдела капитального строительства. Как изменится в связи с этим работа этих КП пока не известно, но глава Килийской ОТГ Павел Бойченко неоднократно заявлял, что услуги, предоставляемые не жителям ОТГ, будут тарифицироваться по иной стоимости.

Стоит отметить, что сам Павел Бойченко, как и глава Килийской РГА Наталья Пятун, также является человеком Александра Дубового. Он и подконтрольный Дубовому депутатский пул в райсовете также «проталкивают» вопрос ликвидации трех районных килийских детских учреждений: килийской ДЮСШ (почти 700 учащихся и 40 сотрудников), Килийского районного дома детского и юношеского творчества (765 учащихся и 19 сотрудников), Килийского районного дома научно-технического творчества ученической молодежи (320 учащихся и 12 человек персонала).

Что будет с коллективами и учащимися этих учреждений в случае поддержки проектов решения депутатами не говорится, но в кулуарах ходят упорные слухи, что дело закончится приватизацией и покупатели на эти здания и помещения уже есть.

no comment

Add your comment

Your email address will not be published.