Запуск парома через Дунай снова переносится

Паромная переправа через Дунай Орловка-Исакча в Ренийском районе, которая соединит украинскую и румынскую территории, может быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

По его словам, для завершения реализации проекта сооружения переправы осталось принять соответствующее решение правительства и подписать соглашение с Румынией. Остальные документы с украинской стороны уже готовы.

На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит порядка 900 метров.

Напомним, сроки завершения строительства и запуска в эксплуатацию паромной переправы Орловка-Исакча неоднократно переносились. Так, в 2017 г., губернатор области Максим Степанов обещал, что паромная переправа начнет работу в мае 2018 года.

В апреле 2018 г. сообщалось, что Румыния одобрила открытие пограничного пропуска Исакча-Орловка на строящейся паромной переправе.

Позднее, 27 апреля глава Одесской таможни Госфискальной службы Украины Александр Власов отметил, что паромная переправа Орловка-Исакча начнет работу в сентябре 2018 года. Однако уже в мае 2018 г. заместитель директора предприятия-инвестора “Паромный комплекс Орловка”, ссылаясь на объективные трудности, заявил, что сроки ввода в эксплуатацию переправы вновь перенесены.

В январе с.г. глава Одесской ОГА назвал новую дату открытия международной паромной переправы Орловка-Исакча – весной 2019 г.

no comment

Add your comment

Your email address will not be published.