Подробности убийства в Измаиле

Правоохранители Одесской области обнародовали подробности кровавой драмы, которая произошла 6 февраля в Измаиле. Напомним, в тот день сотрудники патрульной полиции Измаила задержали на улице Чкалова мужчину с топором, а неподалеку в одном из частных домовладений находилось тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, 46-летний мужчина получил смертельные ножевые ранения в спину и шею, когда, заручившись поддержкой товарища, пришел домой к подозреваемому выяснять давний конфликт.

В ответ на оскорбления непрошеных гостей 37-летний хозяин дома схватился за нож. В результате старший из мужчин был убит, а его 31-летний приятель побежал к своему автомобилю и, вооружившись топором, ножом и пистолетом «Зораки», хотел защитить товарища. Вернуться во двор он не успел: увидев, что происходит, жена хозяина дома вызвала полицию. Заметив патрульный автомобиль, мужчина попробовал убежать и выбросить оружие, но у него это не вышло – его догнали и вместе с подозреваемым доставили в отделение полиции.

В настоящее время подозреваемый в убийстве находится под стражей, с ним идут следственные действия. Он и раньше имел проблемы с законом – в суде рассматривается дело, в котором он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений еще одному своему знакомому, в результате которых тот погиб. Решается вопрос о правовой квалификации действий товарища погибшего, который также был участником этого происшествия.