Антирекорд! Измаил – лидер по смертности

Город Измаил является лидером по природному сокращению населения среди восьми городов областного подчинения в Одесском регионе. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с демографическими данными, опубликованными на сайте Главного управления статистики в Одесской области.

Так, в 2018 году население Измаила сократилось на 380 человек. В прошлом году родилось 721 человек, а умерло 1101, в том числе 10 детей в возрасте до одного года года, что также является печальным рекордом.

На втором месте в области оказался город Черноморск (бывший Ильичевск), в котором в 2018 году стало меньше на 347 людей. Замыкает тройку лидеров антирейтинга Балта, население которого сократилось на 294 человека.

Печален тот факт, что смертность в вышеуказанных городах областного подчинения в разы превышает рождаемость. Единственные города, где новые жизни появляются чаще, – Беляевка (население увеличилось на 133 человека), Южный (население увеличилось на 27 человек) и Теплодар (население увеличилось на 17 человек).

Данные официальной статистики свидетельствуют о том, что властями Измаила недостаточно внимания уделяется экологии и качественному медицинскому обслуживанию. Это в свою очередь является одними из факторов естественного сокращения населения.

one Comment

  • Татьяна Сирецану 2 месяца ago

    О какой экологии в Измаиле может идти речь если уничтожаются деревья повально , здоровые, полностью городские власти извели самшитовые кустарники. Да молодые деревья высаживают, но когда они выростут, да и смогут ли выжить в некомфортных для них климатических условиях ( высадили сакуру, много хвойных, которые засыхают и желтеют, а характерные для нашего края уничтожаются) Скоро весь город будет покрыт плиткой , о экологичности которой можно лишь догадываться.

Add your comment