Предвыборный пиар: Порошенко едет в Бессарабию

Во вторник, 12 февраля, президент Украины Петр Порошенко совершит рабочий визит в Одесскую область, в ходе которого посетит Измаил и Рени.

Как сообщили в Одесской облгосадминистрации, Петр Порошенко намерен принять участие в открытии новой дороги в обход Рени и ознакомиться с завершением ремонтных работ трассы М15 «Одесса-Рени».

Также, в Измаиле состоится расширенное совещание по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины.

Открытие почти готовой еще осенью 2018 года объездной дороги вокруг Рени неоднократно откладывалось. Причинами называлась как неготовность некоторых участков новой дороги, так и политические соображения.

Объездную дорогу вокруг города Рени начали строить еще в 2012 году, а в связи с недостатком финансирования стройку несколько раз приостанавливали. В 2015 году работы на объекте возобновили. Протяженность объездной дороги, проходящей вдоль левого берега Дуная, составляет 6,4 км. Ее сооружение включает работы по созданию насыпей земляного полотна, монтаж конструкций, обустройство дорожного полотна, создание инженерного водоотвода, установку гидроизоляции и др. Кроме того, строительство трассы включает возведение мостового перехода через железнодорожную колею у станции Рени-Наливная. Все работы в период 2015-2018 гг. стоили свыше 260 миллионов гривен.

no comment

Add your comment

Your email address will not be published.