Ренийский райсовет распродает недвижимость за копейки

Сессия Ренийского районного совета утвердила перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации в 2019 году.

В частности, на продажу выставлены так называемый старый роддом (позднее там находилось психиатрическое отделение центральной районной больницы) и бывшая портовая поликлиника (затем это здание занимала районная санэпидстанция).

Следует отметить, что в своё время помещения старого роддома были переданы благотворительному фонду «Олимпийский фундамент» для оборудования спортивного комплекса. Однако данный проект так и не был реализован. В результате здание фактически осталось брошенным, его никто не охранял, и сегодня оно является аварийным. Сейчас его рыночная стоимость составляет лишь 54 тысячи гривен, то есть около 2 тысяч долларов.

Аналогичная судьба постигла превосходное двухэтажное здание бывшей портовой поликлиники площадью 984 квадратных метра, которое в настоящее время также находится в аварийном состоянии. Его оценили в 542 тысячи гривен. Это смешные деньги, если учесть размеры здания.

За то время, что эти объекты оставались заброшенными, любители «халявы» разворовали внутри и снаружи всё, что можно было разворовать. Разумеется, это обстоятельство также повлияло на рыночную стоимость зданий – в сторону её значительного снижения.