УДП едва не выселили из здания в Вене

Верховный суд Австрии отменил решение о выселении Главного агентства ЧАО “Украинского Дунайского пароходства” из здания в Вене и передаче строения российской стороне. Об этом на своей странице в сети “Фейсбук” сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он пояснил, что после развала СССР с 1991 года УДП стало собственником недвижимого имущества в ряде стран Европы, в том числе участка площадью 3 тыс. кв. метров с двумя строения в элитном районе Вены – неподалеку от украинского посольства.

“Россияне приложили все усилия, чтобы через суды забрать украинскую собственность, считая ее своей. Мы за годы проиграли все инстанции и, казалось, были за полгода до выселения”, – отметил министр.

Вместе с тем, он подчеркнул дальнейшую настойчивость украинской стороны и замену юридической команды. Как результат – Верховный суд отменил решения первой и второй инстанций по иску Российской Федерации о выселении Главного агентства «УДП» из жилого комплекса в Вене. Дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

“Это, конечно, не миллиардные победы в международных арбитражах, но большая победа для Министерства инфраструктуры Украины и Украинского Дунайского пароходства”, – написал В. Омелян.