Ренийский район: топор для “порошенковца”

В селе Новосельское Ренийского района неизвестные швырнули топор в окно дома, в котором проживает активист партии “Солидарность” Валерий Бабарэ, агитирующий за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Инцидент произошел в 5:30 утра.

«Меня разбудила жена, услышав шум за окном – было похоже на то, что кто-то перелазит через забор, – говорит Валерий Бабэрэ. – Я вышел из комнаты, чтобы посмотреть, что происходит, и в эту минуту в моей комнате раздался громкий хлопок, похожий на взрыв. Я забежал в комнату и увидел разбитое топором окно, после чего выбежал на улицу и обнаружил убегающего человека. Погнался за ним, но он запрыгнул в автомобиль, который был спрятан неподалеку, и скрылся. Я вернулся домой и попытался на своей машине догнать тот автомобиль, но быстро потерял его из виду».

Активист не исключает, что случившееся может быть связано с его политической деятельностью и кто-то хочет запугать сторонников Петра Порошенко.

Ренийская районная организация Блока Петра Порошенко «Солидарность» потребовала от правоохранительных органов в кратчайшие сроки «провести эффективное расследование дерзкого нападения, задержать виновных и установить заказчиков этого преступления».