Власти Болграда спешат на помощь ОСМД

Власти Болграда решили увеличить сумму возмещения кредитов, получаемых объединениями совладельцев многоквартирных домов(ОСМД) – на внедрение мероприятий по энергосбережению.

Такое предложение впервые прозвучало при обсуждении городской целевой программы поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов на 2019-2010 годы на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и цен. В частности, было предложено вдвое увеличить суммы финансирования программы.

Изменения поддержали большинство депутатов уже на сессии городского совета. Таким образом, объем финансирования кредитной программы, рассчитанной на два года, был утвержден в сумме 400 тысяч гривен. Такое финансирование позволит увеличить размер компенсации кредита, которые ОСМД могут брать на мероприятия по энергосбережению.

Горсовет готов возмещать до 50 тысяч гривен. Размер компенсации будет зависеть от той суммы, на которую будет взят кредит. Ранее на эти же цели ОСМД могли рассчитывать на возмещение до 25 тысяч гривен максимум.

Добавим, что около 90% многоквартирных домов в Болграде на сегодня нуждаются в полной термомодернизации. По оценкам экспертов, это позволит экономить до 50% тепловой энергии и более 50% электроэнергии.

no comment

Add your comment

Your email address will not be published.